Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petites mains d'Arthur

Les petites mains d'Arthur

créations inspirées par les enfants

Mi-muffins mi-fondants au caramel au beurre salé

Bonjour à tous, 

Je vous propose une recette bien gourmande et peu diététique : des mi-muffins mi-fondants au caramel au beurre salé !

Pour les ingrédients, vous avez besoin : 

- 250g de chocolat noir

- 200g de beurre 1/2 sel

- 70g de sucre roux

- 40g de farine

- 4 oeufs

- Un pot de caramel au beurre salé

Vous avez déjà pris 1kg seulement en lisant les ingrédients ? Oui, mais ça vaut le coup ! Voici la suite : 

1) Battre les oeufs en omelette

2) Puis ajouter le sucre roux pour obtenir une mousse

3) Ajouter doucement la farine et continuer à fouetter.

4) Faire fondre le chocolat avec le beurre. 

5) Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Mi-muffins mi-fondants au caramel au beurre salé

6) Déposer des cassettes dans les moules prévus.

7) Verser la moitié dans le moule

8) Ajouter une petite cuillère à café de caramel dans chaque portion.

Cuisson 12 minutes à 180°C.

Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai fait 33 petits muffins.

Le caramel a tendance a un peu coulé donc les muffins peuvent coller un peu, mais avec un peu de caramel sur les doigts c'est encore plus gourmand !

A vos petits doigts !

Mi-muffins mi-fondants au caramel au beurre salé
Mi-muffins mi-fondants au caramel au beurre salé

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article