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Les petites mains d'Arthur

Les petites mains d'Arthur

créations inspirées par les enfants

Galette des rois

Galette des rois

Bonjour à tous, 

Pour bien commencer l'année 2017, et après tous les excès gastronomiques de Noël, rien de mieux qu'une bonne galette des rois !

Je vous propose une recette assez facile, tirée du livre Galettes des rois de Marie-Laure Tombini, édition Mango. Pour commencer je vous propose la recette classique de la galette des rois à la frangipane.

Tout d'abord, les ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 oeufs

- 100g de sucre semoule

- 100g de poudre d'amande (pour celle-ci j'ai utilisé les amandes complètes en poudre)

- 70g de beurre demi-sel ramolli

- 1 fève

A vos petites mains :  

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pour la frangipane : Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier, à la main, jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporez 1 oeuf entier + 1 blanc (réservez le jaune pour la dorure), puis la poudre d'amande.

- Déroulez 1 pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm. Placez la fève.

- Couvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée. Repliez les bords des deux pâtes pour bien les souder. Avec un couteau, dessinez un léger quadrillage sur la galette pour la décorer.

- Délayez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau puis badigeonnez le dessus de la galette.

- Laissez cuire 25 minutes.

 

Bonne dégustation et félicitations aux Rois et Reines !

Galette des rois
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